ПравдаИнформ: Напечатать статью

Трагедия в Еленовке. Что и следовало ожидать…

Дата: 28.04.2016 20:45

nadya-indi.livejournal.com 28.04.2016 16:40

О том, что произошло в Еленовке – уже известно всем и каждому... И количество жертв, и адреса пострадавших домов, и до мельчайших подробностей описание разбросанных фрагментов тел, - тоже доступно.

Если честно, у меня больше вопросов, чем ответов по этому инциденту. Но то, что произошло – уже не изменишь.
То, что это стреляли укропы, - сомнений нет. Как нет сомнений и в том, что "слепые наблюдатели" (ОБСЕ) вынуждены наконец признать, что хохлы – недоговороспособны. Что, в принципе-то, и не новость: непонятно только, сколько еще должно пролиться крови, чтоб стало ясно, что с хунтой переговоров вести не надо? Али забыто уже определение терроризму?

Но я хотела бы сейчас обратиться к своим согражданам, жителям Республики, кто так регулярно и громко ругает хунту, но при этом не менее регулярно катается туда за выплатами, в гости к близким, документы оформить, что-нибудь привезти (там же дешевле!) и так далее.

Уважаемые мои дончане!
Сколько еще вас нужно макнуть лицом в собственную кровь, чтоб в вас проснулась хоть толика самоуважения или минимальной гордости?

Вы на каждом шагу кричите, что вас убивает украинская армия. Вы каждый раз ругаете этих мерзких фашистов, мерзкое укро-правительство... А потом едете к ним, к этой мразоте: за пенсиями, пособиями, документами... Ну как же! Они же обязаны вам, не так ли? Обязаны выплатить честно заработанное в течении жизни... Что кроме этого они еще вам обязаны? По-сути, больше ничего!
Документы непризнанной республики или вообще их отсутствие – вас смущают?

Ну что ж... Тогда и жаловаться – нечего. Если в вас нет человеческой гордости, кою топчут, убивают, уничтожают, - тогда получите то, что заслуживаете.

Моя позиция такова: я дохнуть с голоду буду, я буду сидеть без документов, я пропадом пропадать буду, - но я никогда не унижу себя тем, чтоб заехать на территорию государства, которое посмело отдать приказ на убийство детей Донбасса, и на убийство моего ребенка в частности. Никогда.

Я верю, что можно отправиться туда ради того, чтоб проведать больную мать, например. Но ради денег..?

Возможно, мои слова – жестоки. Но вся правда в том, что вы сами, стоя в этих очередях на блок-постах, делаете возможным для укров избрать себя в качестве цели, для очередной кровавой провокации. Великая среда. Помазание Господа миром...

Неужто жизнь за два года войны ничему не научила? Неужто нравится играть в Русскую Рулетку, где на кону будут ваши собственные жизни?
1943-год. Тетя Глаша решила съездить прямиком в Берлин. Некогда ее покойным муж-немец жизнь положил за Германию, на старость себе зарабатывая. Дай, думает Глаша, сгоняю, деньжатки заберу. Обидно же, немчурам оставлять.
Смешно, правда?

Нет, не смешно. Нас убивают, нам блокады устраивают... А мы, нет, Вы, вы все-равно прёте через все эти блок-посты. И не надо рассказывать, что у всех есть сугубо индивидуально-важные причины. Насмотрелась я уже на причины эти.
Убегаете от войны? Прямиком к убийцам?
Родить в украине хочется, чтоб все легальненько было? Одна родила уже вчера. Помилуй, Господи, ее душу...

Что ж вы творите, люди?
Доколе? Доколе вы не уразумеете, что вы сами себя уничтожаете, унижая свое собственное достоинство отсутствием четкой и очень принципиальной позиции, коей требует нынешний век?

ПравдаИнформ